トップページ>学校生活>クラブ発表会・クラブ見学

1月19日(木)

来年度のクラブ編成に向けて、今日はクラブ発表会とクラブ見学が行われました。

まず昼休みに、クラブ発表会を行ったのは、ダンスクラブです。

体育館で、大勢の見学者を前に、3チームに分かれ、堂々とした姿で踊っていました。
細かい動作だけでなく、フォーメーションなども工夫がされていて、とても見応えがありました。

6校時は、来年度に初めてクラブ活動を行う3年生が、クラブ見学を行いました。
ダンスクラブも含めて、全部のクラブが活動している様子を、グループごとに見学しました。

3年生も活動の様子がよくわかり、来年度、どのクラブに入りたいか、かなりイメージができているようでした。

このあとは、4・5年生も含めて希望クラブを募り、人数の調整を図りながら来年度のクラブを編成していく予定です。

3年生も初めてのクラブ!どのクラブに入るか、楽しみですね。